суббота, 27 июня 2015 г.

Квас на квасниках




Для приготовления этого вкуснейшего кваса надо вначале испечь квасники.

Набираем мелкую свеклу и картошку. Хорошо моем и варим в мундире.

Затем надо истолочь картошку и свеклу прямо вместе с кожурой в отваре, где они варились.

Добавляем в толчонку немного сахара и ржаной или пшеничной муки до получения густого теста.

Даем тесту немного подойти и раскатываем лепешки толщиной до 2 сантиметров.

Испечь в духовке, можно даже, чтобы корочка немного подгорела. В этом случае цвет кваса будет темным и красивым.

Лепешки (квасники) могут храниться долго, до одного года и использовать по мере необходимости.

Приготовление кваса.

Воду вскипятить и остудить до температуры парного молока.

Положить квасники, дрожжи, сахар и поставить в теплое место.

Количество сахара кладут по своему вкусу.

Через сутки квас будет готов. Убираем его в прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник