вторник, 16 июня 2015 г.

Курица в клюквенном соусе


Простой, но оригинальный рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом.


Игредиенты:


4 куриных филе;


2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь);

масло оливковое;

специи


Приготовление:

Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке

Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу.

Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу.

Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут.

Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.


Приятного аппетита!