вторник, 16 июня 2015 г.

Домашний твердый сыр


Очень вкусный и простой рецепт домашнего твердого сыра.


Нам потребуется:

2 литра молока,

2 столовые ложки соли,

6 яиц,

200 грамм кефира,

400 грамм сметаны.

Начинаем готовить:

Доводим до кипения молоко с солью и взбиваем сметану с яйцом. Медленно добавляем в молоко сметану, потом кефир.

Постоянно помешивая доводим до кипения, пока не начнут образовываться хлопья. Если молоко плохо сворачивается, добавляем столовую ложку уксуса.

Выкладываем на дуршлаг марлю в 3-4 слоя и выливаем туда нашу смесь. Ждем пока стечет сыворотка.

Получившийся сыр отжимаем и заворачиваем в марлю. Помещаем между двумя разделочными досками и прижимаем грузом около 2 кг.

Ждем 4-5 часов. Сыр готов.

Приятного аппетита!