суббота, 13 июня 2015 г.

Квас из клюквы


Квас из клюквы очень полезный и вкусный напиток, который легко сделать в домашних условиях. 
Такой квас получается очень ароматным с небольшой кислинкой.


Клюкву осенью можно брать свежую, а зимой – замороженную.

Для приготовления клюквенного кваса нам потребуется:

- один килограмм клюквы
- четыре литра воды
- два стакана сахара
- десять грамм дрожжей.

Вначале надо размять клюкву, залить ее водой и варить примерно десять минут.
Процедить, добавить в сок сахар, размешать и дать остыть.
Развести дрожжи и добавить их в сок. 
Размешать и разлить по бутылкам. 
Бутылки разлить и убрать на три дня в холодильник или в погреб.

Квас из клюквы готов.

Источник