Квас из клюквы очень полезный и вкусный напиток, который легко сделать в домашних условиях.
Такой квас получается очень ароматным с небольшой кислинкой.
Клюкву осенью можно брать свежую, а зимой – замороженную.
Для приготовления клюквенного кваса нам потребуется:
- один килограмм клюквы
- четыре литра воды
- два стакана сахара
- десять грамм дрожжей.
Вначале надо размять клюкву, залить ее водой и варить примерно десять минут.
Процедить, добавить в сок сахар, размешать и дать остыть.
Развести дрожжи и добавить их в сок.
Размешать и разлить по бутылкам.
Бутылки разлить и убрать на три дня в холодильник или в погреб.
Квас из клюквы готов.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий