вторник, 30 июня 2015 г.

Куриные бедра в картофельном кольце



Ингредиенты:

Куриные бедра — 4–5 шт.
Картофель — 600 г
Сыр — 50–100 г
Майонез — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль

Приготовление:

1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
2. Очищенный картофель нарезаем кружками.
3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, а сверху будет сыр с майонезом.
4. Натираем сыр на крупной терке.
5. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут.