среда, 24 июня 2015 г.

Грибы вешенки в сметане с овощами - это вкусно и сытно!



0,5 кг вешенок

1 морковиина

2 луковицы

200 г сметаны

соль, лавровый лист, специи

масло растительное

свежая зелень



Приготовление:

Грибы помоем, почистим и просушим. Порежем на кусочки. Разогреем сковородку, обжарим в течение 5-ти минут на среднем огне, не забывая помешивать. 
В другой сковороде отдельно обжарим лук, добавим крупно тертую морковку и обжарим овощи вместе. 
Не стоит доводить их до полной готовности. 
Затем полуготовые овощи выложим к полуготовым грибам. Обжарим 3 минуты. 
В конце добавим мелко нарезанный свежий укроп или другую зелень, а также сметану. Сметану можно развести кипяченой водой в пропорции 1:4. Посолим, добавим специи, перемешаем и накроем крышкой, убавив огонь. 
Готовим пять минут.