Сегодня предлагаю приготовить мидии в сливках. Рассмотрим два варианта – в виде второго блюда с гарниром и в виде горячей закуски. Как подавать – определитесь в финале. Это блюдо идеально, когда хочется что-то приготовить необычное, а времени и сил маловато. Итак, что нужно.
На 400 граммов замороженных мидий:
— 1 луковица
— 1/3 стакана сливок жирностью не менее 20%
— 1 ст. ложка томатной пасты
— Около 100 гр. сыра (Моцарелла, Эмменталь и т.п.)
— Долька лимона
— 2 ст. ложки рафинированного оливкового масла для обжарки
— 1/3 стакана сливок жирностью не менее 20%
— 1 ст. ложка томатной пасты
— Около 100 гр. сыра (Моцарелла, Эмменталь и т.п.)
— Долька лимона
— 2 ст. ложки рафинированного оливкового масла для обжарки
Сыр натираем, лук мелко нарезаем.
В небольшой кастрюле литра на полтора доводим воду до кипения. Опускаем в нее сначала кусочек лимона, затем высыпаем замороженные мидии…
… вслух считаем до 40 и отбрасываем на дуршлаг. Лимон удаляем. Самое главное – не передержать мидии в кипятке, иначе вместо вкусного и нежного блюда получим кусочки резины . Лимон нам нужен был, чтобы немного избавиться от резковатого морского запаха.
На сковородке обжариваем лук на оливковом масле. Убавляем огонь до минимума.
Добавляем наши мидии, ложку томатной пасты и обжариваем примерно секунд 30.
Наливаем сливки, и тушим, постоянно помешивая. Сливки загустеют примерно через минуту-другую. Выключаем огонь.
Теперь решаем, что мы хотим в итоге – горячую закуску или горячее блюдо. Если закуску – то в металлическую кокотницу помещаем примерно 2 ст. ложки мидий в сливках, засыпаем тертым сыром и помещаем в разогретую духовку (температура примерно 180-200 градусов). Ждем, пока сыр слегка не зарумянится.
Горячая закуска готова. Как вариант, можно поместить в стеклянную посудинку и поместить в микроволновку до тех пор, пока сыр не расплавится. Но я больше люблю из духовки, с запеченным сыром. Такая закуска очень выручает, когда гостей много. 10-12 порций получается.
А это вариант второго – со спагетти (с любой пастой вкусно!). Со сковородки положить на отваренные макароны, так же посыпать сыром сверху. Соуса не жалейте. Также вкусно с рисом отварным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий