воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Марокканский мятный чай с корицей


Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно. 



Ингредиенты: 

- 1-2 палочки корицы, 
- 4 веточки гвоздики, 
- цедра апельсина, 
- цедра лимона или лайма, 
- сушеный имбирь (3 ломтика), 
- 1 лайм, 
- 1-2 кусочка коричневого сахара, 
- пучок мяты, 
- 3 ч.л. черного листового чая 
- 500 мл воды 

Приготовление: 

Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.



источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий