вторник, 9 декабря 2014 г.

Грудинка, приготовленная на пару






Ингредиенты: грудинка (или сало) 1 кг, соль 2 ст. л. с горкой, чеснок 2 головки, специи - любые, по вкусу, лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить.
Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.

В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок, натереть сало полученной смесью.

Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно, и положить его в мультиварку (или пароварку, или мантоварку). Варить в течение 1 часа с момента закипания.
Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник.

Очень вкусно с бородинским хлебом и ядреной русской горчицей. А если с мороза еще и борща налить тарелочку, вообще объедение!
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий