Приготовить домашнее мороженое очень просто, и оно такое вкусное! Самое сложное – найти «правильное» сгущённое молоко, в составе которого только молоко и сахар. Зелёный чай я предпочитаю с добавками из ягод или жасмина. Сейчас я использовала сорт «Грёзы султана». Домашнее мороженое можно без опаски дать детям, зная, что в составе только те продукты, которые положили вы, без эмульгаторов, стабилизаторов и чего-то ещё «идентичное натуральному».
Примерно на 3-4 порции нам понадобится:
Молоко (жирность не менее 3,5%) – 500 г
Сгущённое молоко – 1/3 банки
Сахарный песок – около 150 г (если хотите послаще, то 200 г)
Зелёный чай – 2 ст. ложки
Нагреваем молоко «до первой пенки», не давая закипеть, насыпаем зелёный чай, размешиваем и настаиваем минут 10. Дольше не стоит, чтобы мороженое не горчило.
Процеживаем наше «чайное молоко», добавляем сгущёнку, сахар, взбиваем венчиком.
Выливаем жидкость в плоский контейнер. Ставим на верхнюю полку морозильной камеры часов на 5.
Вынимаем непосредственно перед подачей. Пусть наш молочный лёд чуть-чуть постоит в тепле, режем его на кубики.
Взбиваем погружным блендером. И немедленно подаём!
Прекрасное лакомство для жаркой погоды. В следующий раз добавлю вместо зелёного чая мяту, или ваниль, или кофе, или шоколад… Вариантов десятки!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий