Для морса из смородины требуется:
- 200 грамм красной смородины;
- 100 грамм черной смородины;
- 200 грамм сахара;
- 2 литра воды.
Ягоды смородины перебрать, помыть и положить в дуршлаг.
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения и подержать ягоды над паром пару минут.
Ягоды смородины размять ступкой.
Разделить в разные емкости сок и выжимку.
Выжимку добавит в кастрюлю с кипящей водой, и проварить несколько минут.
Добавить в кастрюлю отжатый сок, сахар и дать постоять около часа.
Пить морс из смородины желательно охлажденным.
По желанию можно при варке можно добавить в морс немного корицы, гвоздики или аниса.
Вместо сахара можно использовать мед.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий