суббота, 13 декабря 2014 г.

Яблочное печенье


Очень люблю это печенье за простоту его приготовления и приятный вкус! Печенье получается как бисквитное, ароматное, с нежными кусочками яблок.



Ингредиенты: яблоко (большое) 1 шт., сахар 0,5 стакана (можно меньше!), мука 1 стакан (200 мл), яйцо 1 шт., сливочное масло 50 г, разрыхлитель 1 ч.л., соль щепотка

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и солью, добавить яйцо, взбить.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики, вмешать в тесто.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки выложить тесто. Если выкладывать тяжело, смачивайте ложку в холодной воде.
Выпекать 15-20 минут до золотистости.

По желанию можно посыпать его сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий