Ингредиенты:
Масло сливочное – 400г
Мука — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Молоко сгущенное — 2 банки
Шоколад молочный — 300 г
Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще пол чайной ложечки соли. Все перемешиваем в блендере!
2. Полученную крошку высыпаем в форму хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
3. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут.
4. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
5. Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
6. Масса начинает густеть (примерно минут 20, чтобы приготовилась наша карамельная масса).
7. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем!
8. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем шоколад сверху на карамель.
9. Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Масло сливочное – 400г
Мука — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Молоко сгущенное — 2 банки
Шоколад молочный — 300 г
Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще пол чайной ложечки соли. Все перемешиваем в блендере!
2. Полученную крошку высыпаем в форму хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
3. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут.
4. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
5. Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
6. Масса начинает густеть (примерно минут 20, чтобы приготовилась наша карамельная масса).
7. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем!
8. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем шоколад сверху на карамель.
9. Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий