Побаловать себя и близких в праздник, не проводя при этом на кухне полдня – вот такие варианты я очень люблю. Нам понадобятся утиные ножки, можно купить и замороженные в супермаркете.
Надо их только правильно разморозить: не при комнатной температуре за пару часов, и, не дай Бог, в микроволновке, а за сутки до готовки на нижней полке холодильника.
На три порции (три ножки) нам понадобится:
Имбирь свежий – кусочек с грецкий орех
Чеснок – 5-6 долек
Мёд – 2 столовые ложки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Масло раст. – 2 ст. ложки
На мелкой тёрке натираем чеснок и имбирь.
Смешиваем мёд, имбирь, чеснок, соевый соус. Добавляем примерно 2/3 стакана воды.
В разогретую сковороду наливаем масло. Сковорода по размеру должна быть такой, чтобы ножки лежали вплотную друг к другу. На фото сковородка немного великовата. Обжариваем ножку, начиная со стороны, где больше кожи. Минуты через три переворачиваем. Жарим ещё минуты три. Вытопившийся жир аккуратно сливаем в баночку и убираем в холодильник: пригодится, в следующий раз, когда будете жарить картошку.
Вливаем в сковородку к утиным ножкам нашу смесь из имбиря, соевого соуса, чеснока, мёда и воды. Накрываем крышкой и тушим минут 35-40 на медленном огне. Каждые 15 минут ножки переворачиваем. При необходимости доливаем немного воды.
Получается очень вкусно и празднично.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий