суббота, 28 декабря 2013 г.

5 маленьких хитростей за новогодним столом


1. Если вы хотите, чтобы ваша "порция" была поменьше, а друзья неизменно наливают вам до краев, положите в рюмку одну или несколько долек лимона. Объем жидкости уменьшится. К этой же уловке можно прибегнуть, если вы хотите чтобы ваш спутник или спутница меньше пили.


2. Зачастую после сладкого или полусладкого вина голова на утро болит, даже если вы выпили незначительное количество. Имейте в виду, что голова в этом случае болит не из-за количества выпитого, а из-за сахара, добавленного в вино. Естественная сладость без добавления сахара есть только у дорогих вин. Поэтому если вы пьете бюджетные напитки, выбирайте сухие и полусухие. А также, следует учитывать, что алкоголь всасывается не только через стенки желудка, но и через полость рта. Поэтому будьте особенно осторожны с коктейлями, которые пьются через соломинку. В этом случае вам даже не поможет заблаговременно съеденный кусочек масла, поскольку часть алкоголя поступит в организм не через желудок. Поэтому не держите алкоголь во рту долго.


3. Также маленькая хитрость хранится и в совете худеющим, где говорится, что если есть из тарелок меньшего размера, то наедитесь меньшим количеством еды. С алкоголем практически та же ситуация. Доказано, что, наполняя широкий низкий бокал жидкостью, вы нальёте её больше на 20-30%, чем налили бы в высокий узкий бокал. Таким образом, оптический обман может способствовать опьянению.

4. Чтобы не запьянеть, рекомендуется не принимать участия в конкурсах, связанных с распитием алкоголя. Но все остальные, трезвые, весёлые игры только приветствуются. Постарайтесь не засиживаться за столом в обнимку со своим бокалом, почаще принимайте участие в активных развлечениях.


5. Житейская мудрость гласит: "Между первой и второй можно выпить ещё пять". Постарайтесь не следовать этому принципу. Пейте напитки медленно, наслаждайтесь моментом. Начав в таком ритме ранним вечером, вы вряд ли продержитесь до утра.
Перед сном неплохо выпить как минимум пол-литра воды или апельсинового сока. Утром будет проще.
Источник