воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Картофельные лодочки

Когда надоела обыденная еда, снова предлагаю быстрый и простой рецепт
Сытно, вкусно и по силам каждому.
На 2 порции нам понадобится:

Картофельные лодочки

- Картофель – 4 шт (лучше всего взять продолговатый)
- Шампиньоны – 300гр.
- Сыр полутвердый (так и хочется добавить термин «легоплавкий») – 100 гр.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Специи по вкусу

Очищаем картофель и вырезаем серединку. Можно использовать острый нож, у меня есть вот такая специальная ложка. Получаются такие заготовки

Картофельные лодочки

Доводим воду до кипения

Картофельные лодочки

Тем временем мелко нарезаем лук

Картофельные лодочки


Мелко нарезаем шампиньоны

Картофельные лодочки

Сначала слегка обжариваем лук 

Картофельные лодочки

Затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще минут 10

Картофельные лодочки


В закипевшую воду добавляем наши картофелины и варим минут 5-6. Вытаскиваем. Пусть вас не смущает, что картофель полусырой.

Картофельные лодочки

На крупной терке натираем сыр.

Картофельные лодочки

Огнеупорную форму выстилаем фольгой и выкладываем наши лодочки

Картофельные лодочки

Заполняем грибами, добавляем сметану – в каждую картофелину по столовой ложке. По вкусу посолить, поперчить

Картофельные лодочки

Присыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 12-15. Можно довести до румяной корочки. Но я боялась пересушить.

Картофельные лодочки

Очень хорошо дополняет это блюдо, баклажаны тушёные с овощами.

Приятного аппетита!