воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Копченая курятина в луковой шелухе


Отварная курица с эффектом копчения. Вкуснятина без канцерогенов и химии.
Готовиться просто, в отваре луковой шелухи.


Ингредиенты:
Куриный окорочок (0.9 кг) 3шт
Лук репчатый (1.1 кг) 14шт
Лавровый лист (0 гр) 3шт
Перец черный горошек (6 гр) 1ч.л.
Чеснок (18 гр) 3зуб.
Соль (30 гр) 2ст.л.
Вода питьевая (1 кг) 1л
Время подготовки продуктов: 45 мин
Время приготовления: 35 мин
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин
Время подачи блюда: выдержать на холоде 3 суток
Количество порций: 3
Вес порции: 150 гр
Калорийность порции: 556 ккал
Уровень сложности: 2/5

Подготовка ингредиентов
Из окорочков вынуть кости. Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка.
Из окорочков вынуть кости.
Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка.
Подрезать мясо около костей, снять его одним пластом.
Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками.Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками.
С луковиц снять шелуху и промыть.
Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой.Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой.
Нарезать чеснок пластинками.Нарезать чеснок пластинками.

Приготовление блюда
Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин.
Добавить соль, перец и лавровый лист.
Опустить мясо в отвар Перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Опустить мясо в отвар Перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски.
Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин.
Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток.Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток.
Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Получается как копченая куриная колбаска.
Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Получается как копченая куриная колбаска.
 Для придания пикантного вкуса, колбаски смазать аджикой и выдержать еще 6 ч в холодильнике.