четверг, 12 декабря 2013 г.

Мандариновое мороженое


Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
А вариантов топпингов мильён)

Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!

А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,

да с чем угодно))

куда заведёт ваша фантазия))




Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка


У меня был такой набор продуктов
IMG_5940

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере

IMG_5942

Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечноый продукт был более нежным.

IMG_5943

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))

IMG_5945

А вот что пролучилось утром)

IMG_5973

Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
С наступающим Новым годом, друзья)))

IMG_5977

А это малиновое мороженое, приготовление такое же)