вторник, 10 декабря 2013 г.

Ореховый хлеб

Этот хлеб очень хорош и к завтраку к чаю, не приторно сладкий, хороший хлеб!
картинка
Этот хлеб испекла по рецепту из моей любимой книги "Домашняя выпечка" С.Д. Сколовского
Рецепты из этой книги всегда получаются на славу удачные, даже если готовит начинающий кулинар.

Продукты для хлеба:
картинка
Яйца — 7 штук
сахар — 1 стакан
мука — 100 гр (не полный стакан)
корица — 1 чайная ложка
изюм — горсть
орехи — горсть
цукаты — горсть
Приготовление:
Цукаты мелко порезать, изюм запарить, натереть цедру
картинка
Потом яйца взбиваем с сахаром. Если хотите, чтоб выпечка получилась пышной, но надо вхбить яйца по одному, если это просто выпечка для завтрака, то можно взбивать сразу все.
картинка
картинка
Потом потихоньку добавим корицу, цедру и муку
картинка
Потом изюм, орехи и цукаты
картинка
Готовое тесто аккуратно переливаем в приготовленную форму
картинка
И выпекаем при 200˚ 40 минут
картинка
Очень вкусный хлеб получается безо всяких проблем!
картинка
картинка
картинка
Угощайтесь и пеките на здоровье!