вторник, 10 декабря 2013 г.

Как правильно засолить горбушу к праздничному столу


В преддверии Нового года, практически каждая хозяйка планирует свое праздничное меню. Как известно ни одно праздничное меню не обходится без вкусной рыбки. Хочу с вами поделиться потрясающим рецептом обалденной рыбки.Горбуша засоленная по этому рецепту займет достойное место в Новогоднем меню!!!!

1. Разделываем рыбу. Отрезаем голову, хвост, плавники. Убираем внутренности и хорошенько промываем. Разрезаем нашу рыбку пополам, удаляем хребет и реберные кости. (Если вы никогда этого не делали, посмотрите видео в ютубе). Одним словом разделяете рыбу на две половинки (филе)
2. Готовим смесь для засолки. Допустим, у вас горбуша не маленькая и не большая – средняя (около 1-1.6 кг). Чтобы засолить горбушу, необходимо 1 столовая ложка сахара и 1,5 столовых ложки соли, все это смешать и добавить перца, по вкусу.
3. Засолка горбуши. Хорошенько просолить две половинки горбуши приготовленной смесью, положить лаврушку (по желанию). А вот свежего укропа мелко режем много и укладываем на нашу рыбку. Складываем половинки "лицом к лицу", и в плёнку. отправляем в прохладное место. И пробуем наутро! Приятного аппетита.