суббота, 21 декабря 2013 г.

Свиная вырезка фаршированная соусом


Бескостную постную вырезку, называемую также свиным филеем, очень легко подготовить к дальнейшей кулинарной обработке. Необходимо удалить жесткие сухожилия и пленки.


Свиную вырезку можно нафаршировать двумя способами. При первом способе, вырезка надрезается вдоль так, чтобы ее можно было раскрыть, слегка распластать, наполнить начинкой и свернуть рулетом. Другой способ: рулет готовят из двух вырезок, в этом случае он получается более «солидным». Подготовленный рулет можно обжарить и потушить, завернув в бекон с прослойками жира перед обвязыванием.
Фаршировка вырезки «яркой» начинкой делает готовый рулет привлекательным при нарезании, а аромат мяса с чесноком и базиликом заполняет собой всю квартиру, призывая всю семью на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 2 вырезки свиные
· 60 г свежего базилика,
· 4 ст.л. оливкового масла,
· 4 ст.л. свежетертого сыра пармезан,
· 2-4 зубчика чеснока
· 30 г кедровых орехов
· соль, перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чтобы приготовить соус отправьте все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн и измельчите. Если комбайна нет, то разотрите в ступке.
Разрежьте вырезку пополам по длине на две трети глубины куска. Разверните и слегка отбейте, чтобы мясо было более плоским. Либо подготовьте таким же образом две вырезки. Заполните вырезку по центру начинкой и сверните ее вдоль либо накройте второй вырезкой, в зависимости о того какой способ Вы выбрали.
Обвяжите кухонной веревкой. Дважды оберните рулет веревкой вдоль. Завяжите простым узлом, но веревку не обрезайте. Оберните веревку вокруг руки таким образом, чтобы получилась петля. Оденьте петлю на мясо и закрепите. Так же оберните весь кусок. Концы веревки завяжите простым узлом.
Обмажьте вырезку оливковым маслом и жарьте вырезку на противне при 200 С примерно 30-35 мин., перевернув один раз.
Выньте вырезку из духовки, накройте фольгой на 3 мин. Удалите веревку и нарежьте.
Источник