понедельник, 9 декабря 2013 г.

Как правильно сочетать продукты

Правильное питание – это не только употребление полезных продуктов. Чтобы обеспечить максимальную пользу дляздоровья, необходимо учитывать, как эти продукты взаимодействуют друг с другом. Умея правильно комбинироватьпродукты, вы можете снизить риск заболевания раком, укрепить кости, повысить иммунитет и улучшить состояние кожи. Ниже вы найдёте 25 наиболее полезных сочетаний.
1. Жареная на гриле спаржа с тёртым пармезаном

Спаржа является отличным источником инулина – пищевого волокна, отвечающего за баланс уровней полезных бактерий в процессе пищеварения. Пармезан, как известно, – это вид сыра и он богат кальцием, полезным для ваших костей. Инулин в спарже улучшает усвоение кальция. Эти два полезных угощения создают хорошую комбинацию, поскольку вместе они стоят на страже здоровья желудка и укрепляют кости.

2. Авокадо в соусе Сальса
Как правильно сочетать продукты
Вам хочется закуски, которая бы заряжала вас энергией, и, в тоже время, была необычной? Попробуйте Сальса с авокадо. Поскольку сам по себе соус Сальса уже является выбором в пользу здоровья, такая комбинация обеспечит вам до четырёх раз больше противоракового ликопина и почти в три раза больше укрепляющего иммунитет бета-каротина.
3. Омлет с брокколи и сыром
Как правильно сочетать продукты
Обогащенное витамином D и кальцием, это трио способствует укреплению костей. Если подробнее, витамин D в яичных желтках помогает организму усвоить кальций из брокколи и сыра. По результатам исследований он не только способствует укреплению скелета, но и делает женщин менее раздражительными в предменструальных период.
4. Дыня с йогуртом
Как правильно сочетать продукты
Витамин А, содержащийся в дыне, способствует противостоянию вирусам. Кроме того, когда вы сочетаете его с продуктами богатыми цинком (как, например, йогурт), он помогает организму извлекать стопроцентную пользу из питательных веществ.
5. Обогащённые железом кукурузные хлопья и стакан апельсинового сока
Как правильно сочетать продукты
Употребление обогащенных железом хлопьев заряжает вас энергией. Добавьте к этому стакан апельсинового сока и получите сочетание, в шесть раз повышающее количество усваиваемого организмом железа.
6. Малина с чёрным шоколадом
Как правильно сочетать продукты
Чёрный шоколад известен тем, что содержит множество полезных для здоровья веществ. Соедините его с малиной, и вы не только удовлетворите свою любовь к сладкому, но еще и заставите свое сердце улыбаться, так как данное сочетание повышает антиоксидантную силу шоколада.
7. Эдамаме и мисо-суп
Как правильно сочетать продукты
Эдамаме, или соевые бобы, содержат пребиотики, играющие значительную роль в выработке полезных бактерий. Смешивание эдамаме с такой ферментированной пищей как мисо-суп не только придает бобам их характерный привыкус, но еще и способствует борьбе с желудочно-кишечными инфекциями и улучшает пищеварение.
8. Шпинат и авокадо
Как правильно сочетать продукты
Шпинат полон лютеина и витамина А, которые помогают защищать ваши глаза от болезней. Добавляя к шпинату авокадо вы не просто добавляете лютеин и витамин А в защитную смесь, но и снабжаете организм здоровыми жирами, которые требуются ему для усвоения питательных веществ.
9. Парфе из греческого йогурта, шоколада, грецкого ореха и дикой черники
Как правильно сочетать продукты
С кальцием и пребиотикам из йогурта и полезными для мозга питательными веществами из грецких орехов и дикой черники, не удивительно, что эта сладкая чашечка с райским наслаждением не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет питательной для всего вашего организма: с головы до ног, снаружи и внутри.
10. Зелёный чай с лимоном
Как правильно сочетать продукты
Добавление лимонного сока в зелёный чай в пять раз повышает содержание в вашем организме катехина – антиоксиданта, важного для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
11. Помидоры и оливковое масло
Как правильно сочетать продукты
Помидоры – один из основных источников ликопина – мощного антиоксиданта, способного предотвратить поражения, вызываемые солнечными лучами. Для извлечения из томатов экспоненциальной выгоды добавьте к ним оливковое масло. Здоровые жиры в масле позволяют ликопину лучше усваиваться организмом. Не говоря уже о том, что оливковое масло само по себе обладает способностью омолаживать кожу.
12. Чайная ложка арахисового масла и стакан молока
Как правильно сочетать продукты
Запивая молоком полезные для сердечно-сосудистой системы мононасыщенные жиры, содержащиеся в арахисовом масле, вы помогаете своему организму усваивать витамин D.
13. Хлеб из цельного зерна с арахисовым маслом
Как правильно сочетать продукты
Арахисовое масло хорошо сочетается не только с молоком. Попробуйте намазать немного арахисового масла на ломтик цельнозернового хлеба для повышения эффективности усвоения белка.
14. Арахисовое масло и нарезанная клубника на тосте
Как правильно сочетать продукты
Итак, мы сконцентрировались на арахисовом масле (наверно потому что его сочетание почти с чем угодно делает эту комбинацию супер-полезной). Попробуйте обмакнуть клубнику в арахисовое масло для получения восхитительного на вкус лакомства, богатого белком, а также витаминами Е и С. Это сочетание способствует предотвращению дегенерации желтого пятна (этот процесс является основной причиной потери зрения).
15. Жареная свинина с брюссельской капустой
Как правильно сочетать продукты
Важнейшим минералом в свинине является селен – противораковый антиоксидант. Сочетание жареной свинины с овощами, богатыми на сульфорафан (например, с брюссельской капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала.
16. Красная фасоль в оливковом масле
Как правильно сочетать продукты
Это интересное сочетание продуктов наполнено пищевыми волокнами и олеиновой кислотой; олеиновая кислота из оливкового масла вызывает чувство насыщения. Добавьте к этому чувству пищевые волокна из красной фасоли, и вы получите стройнящую комбинацию, помогающую преодолеть желание переедать.
17. Яблоки и шоколад
Как правильно сочетать продукты
Яблоки известны высоким содержанием в них противовоспалительного флавоноида под названием «кверцетин». С другой стороны, в шоколаде содержится флавоноид катехин – антиоксидант снижающий риск заболевания атеросклерозом и раком. Совместно, яблоки и шоколад способны ослабить скопления тромбоцитов, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы и обеспечивая антикоагулянтное воздействие.
18. Лосось и стакан красного вина
Как правильно сочетать продукты
Содержащиеся в красном вине антиоксиданты усваивают омега-3 жирные кислоты лосося. Этот великолепный дуэт прогонит прочь депрессию и уже на следующий день улучшит функционирование мозга.
19. Шпинат, помидор, морковь, майоран и столовая ложка оливкового масла
Как правильно сочетать продукты
Эти переполненные антиоксидантами овощи намного лучше действуют на организм в сочетании с оливковым маслом, поскольку последнее содействует усвоению питательных веществ, что делает более стабильной иммунную систему, придаёт коже блеск и укрепляет сердце. При добавлении майорана, антиоксидантный потенциал возрастает на двести процентов.
20. Сладкий картофель с сыром
Как правильно сочетать продукты
Содержащий бета-каротин и лютеин, сладкий картофель удивительно продуктивно сочетается с сыром, содержащим жирные кислоты, поскольку последний обеспечивает быстрое усвоение каротиноидов из сыра.
21. Сладкий картофель с миндалём
Как правильно сочетать продукты
Сладкий картофель богат бета-каротином и витамином С, продуктивно сочетающимися с содержащими витамин Е лесными орехами (такими как миндаль), что способствует снижению уровня холестерина.
22. Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле
Как правильно сочетать продукты
Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле это удачная смесь, содержащая витамин К и здоровые жиры. Последние снижают уровень холестерина и расщепляют витамины, в том числе и витамин К, являющийся очень важным для предотвращения образования тромбов.
23. Смесь сухофруктов, содержащая курагу, сушёную папайю, миндаль и грецкие орехи
Как правильно сочетать продукты
Эта смесь полна легкоусваиваемых омолаживающих питательных веществ.
24. Тунец с лимоном
Как правильно сочетать продукты
Немного лимонного сока не только улучшают запах тунца, но и придают ему совершенно фантастический вкус. Помимо вкуса, лимон преобразовывает содержащееся в тунце железо в быстро усваиваемую его форму, питающую вашу кровь ещё большим количеством кислорода.
25. Дикий рис с карамельным луком
Как правильно сочетать продукты
В луке содержатся серные соединения, улучшающие процесс усвоения цинка, содержащегося в диком рисе.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий