вторник, 10 декабря 2013 г.

Хлебный пирог с абрикосами, вишней и имбирем

Впервые хлеб начали печь в Египте более 7500 лет назад. А сегодня это один из основных продуктов питания в мире. Кроме того, с ним можно приготовить множество замечательных блюд, например, хлебный пирог с  абрикосами, вишней и имбирем.

На 12 порций вам потребуется:
225 г коричневого хлеба без корки 
300 мл молока 
100 г коричневого сахара 
2 яйца 
1 ч. л. корицы 
3 кусочка консервированного имбиря, порезанного, плюс 3 ст. л. сиропа 
100 г кураги 
100 г изюма 
100 г засахаренной вишни 
25 г миндаля, порезанного тонкими хлопьями 
2 ст. л. коричневого сахара (сверху)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
2. Разломать хлеб на кусочки и положить в миску. Подогреть молоко, полить им хлеб и оставить на 10 мин. Вилкой размять пропитанный хлеб. Взбить яйца, сахар, специи и имбирный сироп. Добавить яичную смесь в хлеб, добавить имбирь и сухофрукты.
3. Перелить смесь в подготовленную форму, посыпать миндалем и сахаром. Запекать в течение 1 часа, пока он не будет упругий на ощупь и коричневый сверху. Дать остыть. Порезать на кусочки и подавать к чаю.