понедельник, 9 декабря 2013 г.

Салат фасолевый с ветчиной


Вкусный и сытный салат для любителей фасоли, которую необязательно брать консервированную и красного цвета. Подойдет и крупная белая фасолька. Только ее отварить самостоятельно, предварительно замочив на ночь. Ветчину же можно заменить копченой курицей.

Необходимые продукты: банка консервированной красной фасоли, 300 гр постной ветчины, 2 красных болгарских перца, маленькая баночка оливок без косточек, пучок петрушки и укропа (смесь), соль, черный молотый перец, майонез - по вкусу.
Процесс приготовления: фасоль хорошо процедить от жидкости. 
Ветчину нарезать соломкой. Болгарский перец тщательно освободить от семян, промыть, обсушить и порезать небольшими квадратиками. 
Оливки разрезать вдоль на четыре части. 
Все подготовленные ингредиенты хорошо смешать в салатнике, отрегулировать соль, поперчить, заправить майонезом, еще раз перемешать.
Зелень мелко порубить. Посыпать щедро салат сверху и сразу же подавать на стол, он хорош свежеприготовленный.