суббота, 28 декабря 2013 г.

Чесночный суп


Чешский чесночный суп очень часто готовить не получается, так как сами понимаете, что после такой пищи нужно сидеть дома, дабы не распугать людей. Но поздняя осень и зима — это время кушать такое блюдо для профилактики простудных заболеваний, тем более, что суп действительно очень вкусный.


Даже те, кто чеснок не очень любит, вместе с сыром и тимьяном в этом блюде чеснок признают и кушают его с удовольствием. Много такого супа тоже скушать не получится, так как он очень сытный, ведь готовится на курином бульоне и подается с тертым твердым сыром.

Чтобы приготовить чесночный, суп необходимы следующие продукты:
— куриный бульон (1,5 л)
— картофель (5 шт.)
— репчатый лук (1 шт.)
— болгарский перец (1 шт.)
— чеснок (8-10 зубков)
— тимьян ( около 1 ч.л.)
— твердый сыр (100 г)
— пшеничный хлеб (3-4 ломтика)
— оливковое масло для жарки лука и сухариков
— свежая петрушка
— соль и черный молотый перец по вкусу

Время приготовления супа: 30-40 минут
Сложность приготовления блюда: минимальная

Для приготовления супа очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Заливаем его куриным бульоном и отправляем вариться.
чесночный суп
Тем временем очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем в сковороду немного оливкового масла и жарим лук до мягкости на слабом огне.
чесночный суп
Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. 
чесночный суп
Добавляем перец к луку и жарим еще 2-3 минуты. Отправляем зажарку в кастрюлю с супом.
чесночный суп
Очищаем от шелухи чеснок. Количество зубков зависит от крепости чеснока.
чесночный суп
Давим чеснок через чеснокодавилку и добавляем тимьян.
чесночный суп
Суп солим, перчим и в конце приготовления добавляем чеснок и тимьян.
чесночный суп
Пока суп настаивается, поджарим кубики хлеба на оливковом масле.
чесночный суп
Сыр натираем на крупной терке.

В тарелки наливаем теплый суп, добавляем сухарики, тертый сыр и свежую петрушку.
чесночный суп
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий