вторник, 10 декабря 2013 г.

"Улитки" из слабосоленой сельди с соусом по-домашнему


3 слабосоленые сельди разрежьте по брюшку вдоль, удалите все внутренности и черненькую пленку. Надрежьте на спинке рыбы кожицу и осторожно снимите ее от головы до хвоста, стараясь в целостности оставить блестящую поверхность сельди. Хвост и голову отрежьте. 

Острым ножом аккуратно отделите филе сельди от хребта с костями. Оставшиеся кости, выньте пинцетом. 1 луковицу очистите и нарежьте колечками. 2 маринованных огурца мелко нарежьте. 1 яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Половину пучка укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте 100 г майонеза со 100 г сметаны, добавив молотого белого перца и приправив сахарным песком и солью (по щепотке). Также добавьте лук, огурчики маринованные, яблоки и измельченный укроп. Поставьте в холодильник.

Каждое филе рыбы разрежьте вдоль на 5 полосок. Каждую полоску сверните "улиточкой", чтобы серебристая часть была наверху, и закрепите зубочисткой. Выложите "улитки" веночком на блюдо, в серединку каждой воткните небольшие дольки красной редиски, украсьте небольшими веточками укропа. В центр блюда поставьте приготовленный соус в горшочке или соуснице.
Источник