воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Рыба по-монастырски


Привет, вот и я. Делаем рыбу. Редкий гость на моем столе, к сожалению. А ведь и полезно и готовится просто.

Берем рыбу, лучше белую, тертый сыр, шампиньоны, репчатый лук, морковь, сливки 35%, картошку. Картофель нужно отварить в мундире и почистить.
Филе какой-нибудь рыбы, у меня в данном случае судак, нарезаем порционными кусками, солим, перчим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Опять же, достоинство рыбы, готовится очень быстро.
Далее делаем соус, грибной. Шампиньоны, нарезаем и обжариваем. Лук, морковь также режем, можно не особо мельчить и обжариваем на масле.
Соединяем грибы, лук, морковь заливаем сливками и томим на огне несколько минут, приправляем. Пропорции здесь не так и важны, выбирайте сами, можно сделать богато и положить всего много, можно сделать жиденький соус.
Далее нарезаем картофель медальонами и выкладываем на дно порционных форм, можно взять одну большую, немного розмарина будет совсем не лишне.
Далее выкладываем рыбу, заливаем соусом и сверху кладем тертый сыр.
Запекаем в духовке минут 20 при 180 градусах.
Отличное блюдо.
Приятного аппетита!