воскресенье, 27 июля 2014 г.

Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке)


Рецепт, который я покажу вам ниже, готовится МАКСИМУМ за 5 минут, плюс примерно час-два охлаждения готового десерта в холодильнике. Всё!!! Короче, теперь я не буду возиться с огромными чизкейками, буду делать только такие мини-форматы.


Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке)
На 5 порций (формочки диаметром около 5 см):
сыр творожный (cream-cheese) — 150 г
сахар — около 3 ст.л.
сметана — 1 ст.л. с горкой
яйцо — 0,5 шт (то есть половина одного яйца)
ванильная эссенция
==============
печенье — 3 шт
масло сливочное — 20 г
1) Подготовить силиконовые формочки. Мне понадобилось 5 формочек диаметром примерно 5 см.
2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.
*** Печенье я обычно беру Speculoos, но сегодня делала с бисквитными «Дамскими пальчиками», мне очень понравилось!
3) Теперь начинка: смешать сыр, сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать венчиком до однородности. Сахар добавляйте по вкусу.
4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.
*** Если у вас формочки побольше, то возможно, что время готовки придется увеличить на еще 1 минуту. Следите сами по вашей микро-печке.
5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.
При подаче можно сделать ягодный топпинг: замороженные ягоды проварить с сахаром около 5 минут; можно слегка загустить крахмалом. Ооооочень вкусно! Попробуйте!