понедельник, 21 июля 2014 г.

Запеченная курица под медовым соусом


Ингредиенты:


вода 4 стакана
кумин (молотый) 1 ч. л.
курица (можете брать любые части) 3 кг
мед 2 ст. л.
молотый красный перец (если любите поострее, добавляйте целую ложку) 1/2 ст. л.
мускатный орех 1/2 ч. л.
порошок чили 3 ст. л.
сахар (для рассола. белый или коричневый) 1/3 стакана
сладкая паприка 4 ст. л.
соль (для сухого маринада) 2 ст. л.
средне-зернистая соль (для рассола) 1/3 стакана
темно-коричневый сахар 6 ст. л.
уксус 1/3 стакана
черный перец 1 ст. л.
чесночный порошок 2 ч. л.
яблочный уксус 1 ч. л.

Приготовление:

Этот рецепт с курицей довольно простой. Готовится курочка не быстро, зато результаты вас просто поразят. Будьте щедрыми со специями и медом, и почувствуете все богатство вкуса. Итак, нам понадобится смешать специи для сухого маринада: темно-коричневый сахар, паприка, чили, чесночный порошок, кумин, соль (2 столовые ложки), красный перец, черный перец, мускатный орех..фух. кажется все).
Теперь готовим маринад жидкий: смешиваем воду, соль (1/3 стакана), сахар (1/3 стакана) и уксус (1/3 стакана). И замачиваем курицу на срок от 1 до 6 часов.
После этого достаем курицу из рассола. Подсушиваем и обваливаем в смеси специй. Щедро! Очень щедро!
Теперь плотно-плотно заворачиваем в фольгу. Не по одному куску, а сразу партиями.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Причем выпекаем сразу на двух листах - на верхней и нижней стойке. Через час меняем их местами. И выпекаем еще 30-60 минут. Когда курица будет готова, осторожно открываем фольгу и сливаем жир в мисочку. Это будет основа нашего соуса. На сильном огне кипятим этот жир минут 5-10, пока соус не станет густым. Затем добавляем мед и яблочный уксус.
Готово! Поливаем соусом и подаем на стол.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий