суббота, 26 июля 2014 г.

Сырдак баклажанный


Потребуется:




4 крупных баклажана
6-7 спелых помидоров
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
100 гр растительного масла
щепотка куркумы
молотый черный перец
соль.

Баклажаны почистить и нарезать поперек толстыми кружочками.
Помидоры натереть на терке или перетереть на мясорубки. Чеснок измельчить,петрушку мелко нарубить.
В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны.
В кастрюлю выложить томатную смесь, нагреть и прокипятить на среднем огне в течение 4-5 минут.
Добавить в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить.
Тушить на среднем огне 10-15 минут.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петрушкой.


Источник