вторник, 22 июля 2014 г.

Холодник грибной


Состав:


25 г сушеных грибов,
1 л грибного отвара или хлебного кваса,
150—200 г вареной говядины,
1 свежий или соленый огурец,
1 яйцо,
50 г зеленого лука,
соль,
сахар,
лимонный сок,
1/2 стакана сметаны,
укроп.

Приготовление:

Грибы сварить до готовности, отвар процедить. Грибы нарезать соломкой, мясо, огурец и сваренное вкрутую яйцо — кубиками, зеленый лук нашинковать, перемешать со сметаной. Залить охлажденным грибным отваром или хлебным квасом и заправить солью, сахаром, лимонным соком по вкусу. При подаче посыпать рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему можно положить нарезанную ветчину или колбасу.


Источник