среда, 16 июля 2014 г.

Крем-суп с лисичками


Нежная кремовая консистенция, насыщенный вкус лисичек и легкая пряная нотка базилика,
создают удивительную гармонию вкуса, и обязательно захочется добавки.
Рецепт весьма прост в исполнение и любой сможет справится с ним, получив
на выходе великолепный вдохновляющий на новые кулинарные достижения результат.


Нам надо:

400 гр. лисичек
100 мл сливок (я брала 5%)
500 мл. куриного бульона
2 ст.л сметаны
4 средние картофелины
1 средняя морковь
1 большая луковица
сушеный базилик (1 ст.л)
Специи: соль, белый молотый перец, 

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде. Грибы хорошенько чистим и обжариваем их вместе с луком.
Отваренный картофель, морковь и половину грибов с луком смешиваем в одной кастрюле, по-понемногу добавляем
теплого куриного бульона и перемешиваем в блендере, до получения гладкой однородной массы. 
В конце добавляем сливки, 2 ст.л сметаны, сушенный базилик и специи. 
Суп должен получиться не слишком густым легкой кремовом консистенции.
Отправляем его на плиту на средний огонь пока он не закипит. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не подгорел.
В конце добавляем оставшиеся грибы и подаем на стол.


Источник