среда, 30 июля 2014 г.

Арбузный мед


Готовим арбузный мед. Рецепт не сложный. 
Готовится в домашних условиях. 



Арбузный мед – это концентрированный арбузный сок, который получается при его уваривании. 
В результате получается очень вкусный и полезный продукт.

Для приготовления арбузного меда надо выбрать зрелые сладкие арбузы. 
Разрезать их и выбрать всю мякоть. 
Мякоть измельчить и протереть через дуршлаг или сито. 
Полученный арбузный сок поставить в кастрюле на огонь. 
Снять шумовкой пену, а горячий сок процедить через марлю и опять поставить на огонь.

Уваривание сока надо вести на небольшом огне, постоянно помешивая пока объем не уменьшится в 5-6 раз. 
Для проверки надо каплю сока капнуть на тарелку и если она не расплывается, то арбузный мед уже готов.

Этот продукт очень похож на настоящий мед и по цвету и по запаху и по вкусу.

Хранить арбузный мед можно в банках в холодильнике.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий