воскресенье, 20 июля 2014 г.

Пикантный мусс из лосося


Ингредиенты:


* 500 г замороженного лосося
* 2 яйца 
* 70 мл жирных сливок
* соль
* белый перец
* молотый мускатный орех
* 1 ст. л. сливочного масла
* 50 г свежего укропа
* 1 лимон

Способ приготовления:

1) Лосось разморозить, очистить от кожи и костей. Нарежьте тонкими ломтиками. Половину филе измельчить в блендере до однородной массы. 
2) Яйца взбейте с маслом и добавьте к лососю. Положите туда же измельченный укроп, сливки, мускатный орех на кончике ножа, белый перец, соль и хорошо перемешайте. Добавьте в эту смесь кусочки оставшегося филе.
3) Выложите в смазанную маслом форму и запекайте 40 минут при t 180 °С. 
4) Готовый лососевый мусс переверните на блюдо. Сверху выложить ломтики лимона.

Приятного аппетита!


Источник