вторник, 1 июля 2014 г.

Клубничное варенье пятиминутка


Сейчас идет сезон клубники и земляники. Клубнику любят во всем мире. Клубника была одним из популярных лакомств русских царей, она и сейчас и считается королевой всех ягод, ягод любви.
Пора запасаться витаминами. 


В клубнике и землянике много полезных витаминов, микроэлементов - фолиевая кислота, железо, цинк, йод, фитонциды. Благодаря всему этому клубника укрепляет иммунитет. В клубнике много углеводов, благодаря которым быстрее активизируются обменные процессы и идет омоложение организма.
Сезон клубники длится всего один месяц. Постарайтесь, чтобы на Вашем столе клубника и земляника присутствовала каждый день, 400 грамм клубники или земляники съеденных в течении дня - обеспечат Вас всеми необходимы витаминами практически на целый год.
Клубничное варенье пятиминутка – вкус знакомый с детства. Это самое популярное и любимое блюдо из клубники.

Ингредиенты для приготовления клубничного варенья пятиминутки:

Клубника – 3 кг;

Сахарный песок -3 кг.

Приготовление клубничного варенья пятиминутки:

Ягоды клубники перебрать и тщательно промыть, положить в дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Подготовленные ягоды клубники переложить в большую кастрюлю (я использую 5 литровую) эмалированную или из нержавейки с толстым дном (не в коем случае не берите алюминиевую). Ягоды засыпьте сахарным песком в соотношении 1:1 и перемешайте.
Поставьте кастрюлю с ягодами в прохладное место на 10-12 часов и периодически помешивайте ягоды. Сахарный песок должен раствориться и ягоды должны быть в сиропе.
Кастрюлю с ягодами ставим на огонь и доводим до кипения, огонь убавляем и на медленном огне варим варенье еще пять минут помешивая, снимаем пенку.
Снимаем кастрюлю с вареньем с огня и оставляем остывать на 4 часа, ягоды за это время пропитываются сиропом.
Так повторяем еще 2 раза.
Готовое варенье оставляем на 30 минут постоять, чтобы ягоды пропитались сиропом.
Подготовленные банки под варенье необходимо простерилизовать.
Готовое домашнее клубничное варенье разливаем по теплым банкам и закатываем железными крышками для длительного хранения.
Клубничное варенье пятиминутка по этому рецепту получается вкусным, ароматным, красивым, ягоды получаются целыми и пропитанными сиропом.

Приятного Вам Аппетита!


Источник