среда, 30 июля 2014 г.

Жареные кабачки с сыром и чесноком



Блюдо самое простое и вкусное. Готовится быстро и легко. Приготовьте, если вы забыли про этот рецепт, а возможно кто-то его и не знает.


Ингредиенты:

500 г кабачков,
2 зубка чеснока,
пучок зелени (укроп, петрушка),
50 г плавленого сыра,
50 г майонеза,
3 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки помыть и, не счищая шкурку, порезать тонкими кружочками. Слегка посолить, поперчить и обвалять в муке. Плавленый сыр порезать небольшими тонкими пластинками.
В разогретом растительном масле обжарить кабачки сначала с одной стороны до появления золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону и через пару минут положить сверху на каждый кружок кабачка пластинку плавленого сыра. 
Обжаривать кабачки, пока сыр не начнет плавиться, затем снять их со сковороды.
Приготовить соус для жареных кабачков.
Чеснок пропустить через чесночницу. Зелень мелко порезать. Соединить чеснок, зелень, майонез, посолить и перемешать.
Горячие жареные кабачки выложить на блюдо, полить чесночным соусом и дать немного настояться. 
Подавать с картофельным гарниром или с хлебом, как самостоятельное блюдо.


Источник