среда, 23 июля 2014 г.

Кальмары фаршированные рисом и грибами


Приготовление кальмаров, фаршированных рисом и грибами занимает совсем немного времени, а блюдо получается вкусным, питательным и полезным.

Нам потребуется:

- один килограмм целых тушек кальмаров
- 500 грамм шампиньонов
- 150 грамм риса
- 200 грамм твердого сыра
- 300 грамм майонеза
- две луковицы
- две столовые ложки растительного масла
- соль.

Начинаем готовить:

Вначале надо пять минут отварить кальмары в кипятке и почистить.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Почистить лук и шампиньоны. Нарезать их и обжарить на растительном масле до готовности.
Добавить рис, перемешать и нафаршировать этой смесью кальмаров.
Переложить кальмаров на противень, полить сверху майонезом и посыпать измельченным сыром.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запекать в духовке до появления золотистого оттенка.


Источник