пятница, 4 июля 2014 г.

Шоколадно-ванильный пудинг


Очень нежный и необычайно вкусный шоколадно-ванильный пудинг.
Это два пудинга, которые подаются слоями.


Для его приготовления нам понадобится:

- половина стакана сахара
- два стакана молока
- три столовых ложки какао
- три столовых ложки муки
- одна столовая ложка сливочного масла
- две чайные ложки ванилина.

Вначале надо смешать сахар с мукой и добавить молоко. Хорошо перемешать и прокипятить.
Дать немного загустеть. 
Добавить в смесь растопленное масло и разделить на две части.
В первую часть добавить какао, а во вторую – ванилин. 
Нагреть обе смеси до еще большего загустения.
Подают пудинг разложив слоями в стаканчике. 
Сверху можно украсить шоколадом или орехами.