понедельник, 28 июля 2014 г.

Готовим дома шоколадный пломбир


Вспомним вкус шоколадного эскимо из детства!
А этот рецепт для деток в самый раз!


 Понадобится:

- 3 больших банана (нарежь на кусочки и заморозь их),
- какао-порошок - 3 столовых ложки,
- арахисовое масло - 3 столовых ложки,
- молочный шоколад - 310 г,
- молоко - 1,5 столовых ложки (лучше всего выбрать кокосовое молоко).

Приготовление:

Смешай нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбей до однородной массы. Выложи эту смесь в форму для мороженого, вставь палочку и заморозь в течение 4 часов до твердого состояния.
Молоко с кусочками шоколада растопи в микроволновке около минуты. Перемешай и верни еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешай до однородной массы.
Достань по одному брикетику и обмажь шоколадной массой. Выложи мороженое в глазури на вощеную бумагу или верни в формочку для мороженого. Храни в морозилке.