суббота, 13 декабря 2014 г.

Рулетики с ореховой начинкой


Думаю, не стоит рассказывать о вкусе этих рулетиков. Достаточно посмотреть на фото, а потом на список ингредиентов и все будет понятно.



тесто фило - 3 листа
грецкие орехи - 100 г
миндаль - 100 г
молотая корица - 0,5 ч.л.
сахар - 0,25 стакана
сливочное масло - 50 г
растопленное сливочное масло - 25 г
желток - 1 шт

Грецкие орехи и миндаль измельчить.
Смешать орехи, размягченное сливочное масло, сахар и корицу.
Один пласт теста смазать растопленным маслом, накрыть вторым, смазать маслом и накрыть третьим.
Выложить начинку, разровнять и свернуть в рулет.
Нарезать рулет кусочками толщиной около 2-х сантиметров.
Выложить на противень, смазать желтком и выпекать при 175 градусах до золотистого цвета.