среда, 24 декабря 2014 г.

Горячий яблочный сок со специями

Горячий яблочный сок со специями
Получается: 6 порций

Ингредиенты рецепта:

цедра полосками 1 лимона

6 горошин душистого перца

1,5 литра яблочного сока

4 столовые ложки меда

цедра полосками 1 апельсина

6 штук гвоздики

2 палочки корицы


Способ приготовления рецепта:

В большую металлическую кастрюлю влить мед и яблочный сок.

Цедру апельсина и лимона, гвоздику, палочки корицы, душистый перец горошком положить в марлевый мешочек. Ниткой завязать. В кастрюлю с соком опустить мешочек.

Кастрюлю на 5 - 10 минут на средний огонь поставить, пока не станет горячей смесь.

С огня снять. Мешочек со специями выбросить. В большие чашки или кружки разлить напиток, добавив свежую палочку корицы в каждую порцию.