понедельник, 15 декабря 2014 г.

Утка, фаршированная яблоками




Ингредиенты:

Утка — 1 шт.(расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом)
Яблоки — 4-5 шт.
Лимон — 1 шт.
Сметана или натуральный йогурт — 3-4 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Корица — 1-2 щепоток
Перец душистый горошком — 4-5 шт.

Приготовление:

1. Выдавить сок из половинки лимона.
2. Уложить подготовленную утку в просторную кастрюлю и залить солёной водой, так, чтобы вся тушка была в неё погружена.
3. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца.
4. Убрать утку в прохладное тёмное место на 2-3 часа. Яблоки нарезать крупными дольками.
5. Посолить их, поперчить, посыпать корицей.
6. Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой.
7. Смешать с яблоками.
8. Утку вынуть из маринада, обсушить.
9. Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом.
10. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко. Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180С духовке.
Приятного аппетита!



Источник