вторник, 9 декабря 2014 г.

Котлеты по-киевски


Упрощённая версия, т.к. классические котлеты по-киевски делаются с косточкой.



Время приготовления: 40 мин
Порций: 4

Вам потребуется:

4 куриных филе,
100 г сливочного масла
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки,
лимонный сок
1 ст. л. "Вегеты" (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей)
мука,
яйца,
панировочные сухари,
чёрный молотый перец, соль,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем.

2. Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку, чтобы она затвердела.

3. На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть замороженной сливочной массы.

4. Свернуть филе в виде рулета.

5. Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!



Источник