четверг, 25 декабря 2014 г.

Желейная селедка под шубой


Знаменитая селедка под шубой, приготовленная в виде желейного торта, удивит гостей своей необычной подачей.

Ингредиенты

отварной картофель3 шт.
отварная морковь3 шт.
отварная свекла2 шт.
вареные яйца2 шт.
филе сельди300 г
лук1/2 шт.
соль по вкусу


Для желе:

холодная кипяченая вода100 мл
листовой желатин 8 г
майонез350 г

1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

2. Отварной картофель почистить и мелко нарезать.

3. Морковь, свеклу и яйца почистить; отдельно натереть на крупной терке.

4. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.

5. Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния. Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом.

6. В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

7. Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть. Осторожно снять форму.