суббота, 13 декабря 2014 г.

Картофельник с сыром



Угощаемся вкуснейшим картофельником с сыром. Надеюсь не ошибусь, сказав, что это блюдо болгарской кухни.



Ингредиенты:

● свежий картофель (5-6 штук),
● сыр полутвердый (200 г.),
● сметана (100 мл.),
● сушеный укроп (или другая зелень, 1 ст. ложка),
● соль, перец по вкусу,
● растительное масло для смазывания формы.

Всё очень просто.

Приготовление:

Картофель чистим и натираем в крупную тёрку.
Сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки. Крупной — потому что быстрее, и в этом рецепте разницы никакой.
Добавляем к тёртым картофелю и сыру сметану, солим, перчим при необходимости, посыпаем сушеным укропом.
Всё перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке 30-40 минут. Чтобы картофельник хорошо пропёкся, лучше выкладывать его тонким слоем. Если же получилось толстовато, подержите в духовке подольше, скорректировав температуру так, чтобы картофельник не подгорел.

Приятного аппетита!



Источник