среда, 24 декабря 2014 г.

Абсент "Львиное сердце"




Ингредиенты на 1 л напитка:

30 г сухих листьев горькой полыни,
8 г иссопа,
1,5 г аира,
6 г мелиссы,
30 г аниса,
25 г фенхеля,
10 г бадьяна, 3, 5 г кориандра,
плюс 0,9 л спирта (85%).

Все ингредиенты зальем спиртом , укупорим, поставим в теплое место на неделю. После этого добавим пол-литр воды и оставим настаиваться ещё пару дней. После этого жидкость сольем через фильтр (несколько слоев марли).

В результате всех этих манипуляций у нас должно появиться примерно полтора литра зеленой жидкости. В принципе то, что у нас получилось, можно уже назвать абсентом, но его вкус будет довольно жестким, вдобавок вам не удастся полностью избавиться от привкуса спирта. Поэтому лучше перегнать.

При перегонке, когда дистиллят станет желтым, рекомендую заменить приемник - эта часть содержит максимум сивушных масел и, обладая повышенной токсичностью, может так же подпортить и вкус окончательного абсента. Поэтому эту часть нужно либо вылить, либо - подвергнуть повторной перегонке.

Наконец, чтобы получился идеальный абсент, желательно его окрасить с помощью повторного настаивания. Для этого в уже перегнанный продукт мы добавляем все те же травы, на которых настаивали спирт вначале, и оставляем на 4-5 дней. И только после этого тщательно отфильтровываем и разливаем в бутылки.