суббота, 27 декабря 2014 г.

Морс из смородины




Для морса из смородины требуется:

- 200 грамм красной смородины;
- 100 грамм черной смородины;
- 200 грамм сахара;
- 2 литра воды.

Ягоды смородины перебрать, помыть и положить в дуршлаг.
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения и подержать ягоды над паром пару минут.
Ягоды смородины размять ступкой.
Разделить в разные емкости сок и выжимку.
Выжимку добавит в кастрюлю с кипящей водой, и проварить несколько минут.
Добавить в кастрюлю отжатый сок, сахар и дать постоять около часа.

Пить морс из смородины желательно охлажденным.

По желанию можно при варке можно добавить в морс немного корицы, гвоздики или аниса.
Вместо сахара можно использовать мед.



Источник