понедельник, 15 декабря 2014 г.

Домашний чесночный майонез - вкусно и полезно




Масло (оливковое, например) – 1 стакан, 
желтки — 2 шт., 
свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л., 
чеснок измельченный – 1 ст. л., 
соль и перец по вкусу.

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу с теплой водой, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и используйте в течение нескольких дней после приготовления. Храните в холодильнике.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий