суббота, 6 декабря 2014 г.

Фисташковый крем англез





Ингредиенты на 3 порции:

Фисташки — ⅓ стакана
Сливки 35% — 1 стакан
Сахар — ⅓ стакана
Желток яичный — 3 шт.

Приготовление:

1. Фисташки очистить и сильно измельчить в кухонном комбайне.
2. Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.
3. В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75–80 градусов.
4. Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.



Источник