суббота, 27 декабря 2014 г.

Острая картошка с болгарским перцем




Вам потребуется:

●1,5 кг картошки

●2 болгарских перца (красный и желтый)

●2 средних луковицы

●2-3 дольки чеснока

●1 стручок чили

●1 ст. ложка уксуса (яблочный)

●1 ч. ложка паприки

●1 ч. ложка тмина

●4-5 ст. ложек оливкового масла

●соль

●перец

●петрушка



Как готовить:

1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.

2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.

3. Перец чили и чеснок порубить ножом.

4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.

5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.

6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу.

7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.

8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.

9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.

10. Солим и перчим по вкусу.

11. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!